Kamis, 18 September 2008

Semprit Coklat Kacang Mete


Bahan-bahan
175 gram mentega/margarin
100 gram gula halus
2 butir kuning telur, kocok
1/2 sendok teh vanili
100 gram kacang tanah, haluskan
120 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
20 gram coklat bubuk
25 gram coklat masak putih, cairkan
100 gram kacang mete, belah jadi 2

Cara membuat:
*Campur tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk, aduk hingga rata, lalu ayak, sisihkan.
*Campur mentega, gula halus, kuning telur, dan vanili, kocok hingga lembut, lalu masukkan kacang tanah dan campuran tepung terigu tadi sedikit-sedikit, aduk rata.
*Masukkan adonan ke dalam semprotan, lalu semprotkan sedikit-sedikit ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega, panggang dalam oven hingga matang dan kering, angkat, dinginkan.
*Setelah dingin, tuang sedikit coklat masak putih di bagian tengah tiap kue, letakkan kacang mete di atasnya, lalu biarkan hingga coklat membeku.

Tidak ada komentar: