Kamis, 18 September 2008

Cake Coklat Susu


Bahan-bahan Cake:
185 gram mentega/margarin
1/2 sendok teh vanili
275 gram gula halus
4 butir telur
75 cc susu cair
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
50 gram coklat bubukLapisan:
300 gram coklat masak pekat, cincang
125 gram mentega/margarin

Cara membuat Cake:
#Campur tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk, aduk hingga rata, lalu ayak, sisihkan.
#Campur mentega, vanili, dan gula, kocok hingga kental, lalu masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
#Masukkan campuran tepung tadi sedikit-sedikit bergantian dengan susu cair, aduk hingga rata.
#Siapkan loyang dengan diameter 20 cm, olesi dengan sedikit mentega, lapisi dengan kertas roti, lalu taburi dengan sedikit tepung terigu.
#Tuang adonan cake ke dalam loyang, ratakan, lalu panggang dalam oven (180 derajat Celsius, 45 menit) hingga matang, angkat.
#Keluarkan cake dari loyang, dinginkan, lalu belah cake membujur menjadi 2 bagian, sisihkan.
Lapisan:
#Masak coklat masak pekat hingga meleleh, angkat, lalu masukkan mentega, aduk hingga mentega meleleh dan licin.
#Ambil cake bagian bawah, lalu olesi bekas belahan cake dengan sebagian adonan lapisan, ratakan, satukan cake kembali, hiasi permukaan cake dengan sisa adonan lapisan.

Tidak ada komentar: